Смотришь нежно и властно

Марина Шевченко 12
Смотришь нежно и властно — 
Взгляд царя Соломона!
Заплутать непролазно,
Покориться влюбленно,

Из-под зимней коросты
Теплой почкой пробиться...
Как же было непросто
Мне в тебя не влюбиться!

Воздыхательниц тесной
Окружен ты толпою.
"Что само в руки — пресно,
Плыть, так бурной рекою!"

Горячит тебя смутно
Дух охотничий, жадный.
Вожделенье — подспудно
Приговор беспощадный.

Но напрасен расчет:
Сладкой мУкой не путай!
Пригублю — потечет
Вместо меда цикута*.
 
                30.07.2017
----------------------------------------------------------
*цикута —  самое ядовитое растение в мире,  которым,
 по легенде, был отравлен древнегреческий философ Сократ