Проживаем не зря

Елена Долгих
Временная струна задрожала...
Неприятен дрожаний оскал.
Увядания жадные жала,
Скрежетание старости жвал –
Как всё это, увы, нам знакомо…
Но по-прежнему ищет душа
Ту тропу, где легко, невесомо
Пролетает любовь, не спеша.
Там дыхание смерти не страшно,
Бесконечен узор бытия,
Там, сражаясь в бою рукопашном
С темнотой, проживаем не зря!