Иду по весне от бедра...

Татьяна Ческидова
Иду по весне от бедра,
Пальто и душа нараспашку.
Мне солнце меж зданий с утра
Весёлые строит мордашки,

И жизнь начиная с листа
Капелью разбуженной почки,
По дружески тянут перста
Деревья в зелёных сорочках.

Мне рады  дворы и дома,
Скамейки, столбы и ограды,
И вешней травы бахрама,
И яблонь цветущих парады.

И не из семейства актрис
Моя озорная порода,
Но май вызывает на бис,
И стелет дорожку погода.