Ночь

Ксения Вавилова 2
Притихли мысли, спрятавшись в углах,
И замерло дыханье в целом мире.
Я так старалась все сложить в слова,
Чтоб ты услышал крик в пустом эфире.

Но жалобно гудели провода,
А абонент был неустанно занят...
Сменив всю жизнь на слово "никогда",
Я в чемодан сложила свою память.

И выпив ночь, как кофе, в два глотка,
Я потушу о раны сигарету...
И перестану глупо ждать звонка,
Простив свою ненужность абоненту.

А через пять минут уже рассвет,
Я распахну окно своё пошире.
Вот этой ночью "умер" человек,
Дороже всех...в пустом огромном мире... 

31.07.17