Хочу раскрасить мир

Дмитрий Углев
Как страшен мир, окрашенный в цвета -
Кровавый, дымный, камуфляж и хаки.
Как страшно, когда в душах пустота,
И разум тешат планы об атаке.
А я хочу раскрасить этот мир,
Чтоб каждый вид для взора был приятен.
Чтоб не зияло в стенах черных дыр,
Воронок не было, кроваво-бурых пятен.
Не закрывали ручками глаза
В испуге дети, ожидая взрыва.
И чтоб сбегала по щеке слеза,
В миг радости, душевного порыва.
Пусть будут голубыми небеса,
И облака плывут в них беззаботно.
Пусть шелестят зелёные леса.
И стаи птиц летят над гладью водной.
Пусть Солнце дарит нам своё тепло,
А Звёзды по ночам читают сказки.
Пусть торжествует Доброта над Злом
И люди живут в мире, без опаски!