Наши чувства - крипта-бабочка

Евгений Колотилов
Так люблю я быть с тобою бесконечно!
Быть свободным не хочу и не желаю!
Поцелую под Луною… «Жить беспечно -
Превосходно!» - прошепчу я - «Дорогая!»

Много женщин предлагали мне развлечься,
Я хочу ведь близость только лишь с любимой!
Страхи сжечь, чтоб не давали искалечить,
Видеть чудо! Все же "тёлки" - шли бы мимо!

Будут вместе наши чувства эти годы,
Все подруги - не мешали б нашей страсти!
Яркой песней, скрыв искусно все невзгоды,
На досуге грёзы шалью нас украсят…

*******
Теперь немного пофантазируем и представим этот стих в виде бабочки, у которой есть левое крылышко, брюшко и правое крылышко, а после этого постараемся заново прочитать получившиеся столбики слов:
                |       |
                ~   ~
                *   *
                *
Так люблю я                Быть с тобою                Бесконечно
    Быть свободным                Не хочу и                Не желаю
        Поцелую                Под Луною               Жить беспечно
           Превосходно                Прошепчу я                Дорогая
             Много женщин            Предлагали         Мне развлечься
            Я хочу ведь              Близость только     Лишь с любимой
             Страхи сжечь чтоб     Не давали                Искалечить
             Видеть чудо               Все же тёлки             Шли бы мимо
           Будут вместе               Наши чувства                Эти годы
        Все подруги                Не мешали б                Нашей страсти
    Яркой песней                Скрыв искусно                Все невзгоды
На досуге                Грёзы шалью                Нас украсят

*******
Теперь запишем получившиеся столбики в виде нового стиха (для удобства прочтения):

Так люблю я
Быть свободным…
Поцелую -
Превосходно! -

Много женщин!
Я хочу ведь
Страхи сжечь, чтоб
Видеть чудо:

Будут вместе
Все подруги
Яркой песней
На досуге!

Быть с тобою
Не хочу, и
Под Луною
Прошепчу я:

Предлагали
Близость, только
Не давали
Все же "тёлки"!

Наши чувства
Не мешали б…
Скрыв искусно
Грёзы шалью,

Бесконечно
Не желаю
Жить беспечно,
Дорогая!

Мне развлечься
Лишь с любимой?
Искалечить!
Шли бы мимо

Эти годы
Нашей страсти!
Все невзгоды
Нас украсят!

31.07.2017

СТИХ-КРИПТА - особая разновидность стиха, он относится к стихам-разночтениям. В стихе-крипте сам стих имеет один смысл, а его левая и правая половины при раздельном прочтении имеют другой смысл.
СТИХ КРИПТА-БАБОЧКА состоит из 3-х частей. В отличие от классического стиха-крипты, в крипте-бабочке выделяют ещё и среднюю часть, которая также может быть прочитана отдельно. Таким образом, крипта-бабочка имеет левую, среднюю и правую части, каждая из которых имеет свой собственный смысл, либо все получившиеся новые части объединены новым смыслом, отличающимся от смысла первоначального стиха.