Я вся такая русская

Лю Ив
Я вся такая русская
лицо моё как блинчик в ночь
луною смотрит за окно... - ничем мне не помочь
А где-то там... судьба моя - на кромке платья бытия
оборванною ниточкой -
Руси ненужна-дочь...

Ох, позовите батюшку! Ох...
Отпустить грехи...
А пока не позовёте - буду вам писать... стихи.

Я вся такая бедная
Не любят меня господа -
не слишком ликом бледная, и телом не худа
А где-то там - моя мечта с подружкой Верой неспроста
всё вяжут-вяжут узелки,
мне клеют на уста...

Ох, позовите батюшку! Ох...
Отпустить грехи...
А пока не позовёте - буду вам писать... стихи.

Я вся такая странная
Как призрак за околицей
Лишь ангелам желанная, порой за мною молятся
Но... где-то там закрыта дверь, и хочешь верь или не верь,
там мыши кактусы жуют, и плачут,
когда колятся...

Ох, позовите батюшку! Ох...
Отпустить грехи...
А пока не позовёте - буду вам писать... стихи.

10. 03. 13.