Прощай июль до будущего года...

Григорий Варшавский
 Прощай июль, прощай макушка лета.

 До осени уже рукой подать.

 И с каждым днём вокруг всё меньше света,

 И каждой ночью дольше можно спать.


 Ещё тепло и ягоды на даче, и зелень всякая

 На радость нам растёт,

 Но всё таки в природе всё иначе

 И осенью уже душа живёт.


 Ещё нас ждёт последыш лета август,

 Ещё увидим в небе звездопад,

 И может быть загаданная данность

 Исполнится как много лет назад.


 Тогда всё также было, но моложе

 Мы ощущали счастие своё.

 Теперь по звёздам прошлое итожим

 И что то ищем в небе, где темно.


 Прощай июль до будущего года,

 А через месяц августу конец,

 Но ожидаем мы осеннюю природу

 И "бабье лето" - осени венец!

                31 июля 2017 г.