Плач по Украине. 2014

Лю Ив
Мой народ, меня отвергнувший когда-то
- Раскололся
- На части: кровь и топоры
В сердце боль: ведь от сгоревшего солдата
На флаги чёрные останки
бросают тени, как воры...

Сам судья, сам и палач - всесильный демон
Входит в вены
- Блестящий наркомана шприц
Где слабее - туда вонзается изменой,
Иглою тоненькой как нитка,
Не признающая границ...

Мой народ, куда же в панике ты мчишься?
Кто тебя ждёт?
Развесив красные огни...
Ты мотыльком - своею силою кичишься,
Но на огонь
- летишь ты, Бог тебя храни!

05. 05. 14.