я и не прошу для себя любви или драмы

Серафима Ананасова
я и не прошу для себя любви или драмы
ибо запасы исчерпаны, пуст мешок
добрый дядя с плоского голубого экрана
мне пообещает, что всё будет хорошо

это правда. и я обрету затишье
скука затянет болячки добротной коркой
если ты теперь зачем-нибудь мне напишешь
знай, что ты, как водится, всё испортил

это было от лукавого, ты был его исчадьем:
я ребром ладони разбила все зеркала
лишь бы только голоса во мне замолчали,
чтобы я ничего тебе больше не отдала

потому что я собираюсь купить тарелки
в съёмную двушку и на ночь завить себе бигуди
главное условие этой отличной сделки —
это сидеть и не рыпаться, не чудить

дальше я заведу хорошего мужа,
породистого котёнка,
абонемент в спортзал или же в бассейн
не дождёшься,
я не пойду за тобой с котомкой —
я остановила эту поганую карусель

будет счастье! и я спокойная, как монах,
приготовлю ужин, любовью займусь с супругом
искупаюсь, накрашусь, затем пригублю вина

и, счастливая,
вздёрнусь
на новых
трубах.