Ох, заиграй гармонь!

Лю Ив
Требуя голосом громкую истину
Топчутся толпы из малых людей
Осень же сыпет под ноги им листьями
Строит им козни небесный злодей

Кто же поможет найти равновесие
Зло остановит и к сердцу прижмёт?
Кто устранит меж людей мракобесие
Если не русский в душе патриот?

Так заиграй же гармошка россейская,
Голод по правде людей утоли -
Деньги на дереве, булки с сосискою
Поровну строго на всех подели...

О! Заиграй гармонь! Ох, расскажи про всё...
Как свой богатырский Дух - Русь леденцом сосёт...

10/07/13