Снеговик

Гоша Адофф
          Распустились почки на березе,
          Пробудилось что-то и во мне,
          На глазах вдруг выступили слезы
          Заворочалась душонка в глубине...

          И пошел я дальше, и увидел
          Как целуются на ветке птицы,
          Под руку мне подвернулся камень -
          Почему-то камень я не кинул...

          Стало мне вдруг почему-то грустно
          Я на камень сел чуть-чуть подумать,
          Жизнь и смерть в моих витали думах
    В общее соединяясь что-то...

          Незаметно опустился вечер
          Думать мне порядком надоело.
          На болоте квакнула лягушка -
          Волосы мгновенно побелели

          Через час мой обнажился череп,
          Через два повыпали все зубы...
          "Вот, весна..."- подумал я с тоскою
          Глядя вверх, в темнеющее небо...

          Что ж со мной такое приключилось?
          Мне подобное припомнить очень сложно
          Или птицы те чего-то намудрили
          Или может дело в той лягушке?

          Нет, я знаю, в чём сокрыта тайна!
          Это все проклятая природа!
          Когда все вокруг родятся снова
          То тогда я медленно истаю...

          Но когда закружат Землю вьюги
          И снега накроют землю шубой
          В мир придет забвение морозов
          И мое тогда наступит время!