В китайском кафе

Моника Масгеди Котова
В китайском кафе разливается вкусный,
Как свежие сливки, густой  аромат.
Мне было смешно и немножечко грустно:
Я видел, как ловко китайцы едят,
Зажав  между пальцами палки-едалки,
Котлеты, жаркое, салат и рагу…
Мне было себя удивительно жалко:
Ведь я, как они, ни за что не смогу.
Наверно,  останусь сегодня голодным,
Понюхаю вволю – и сразу домой,
И вилку найдя в чемодане походном,
В кафе принесу её завтра с собой.