***

Яковлев Владимир Викторович
Закат вечерний над землей
Раскинул вновь свои объятья.
И замирает в тишине
Пейзаж, что душу грел когда-то

Иду осеннею тропой
Сквозь лес, что с детства мне знакомый.
И растворяясь в тишине
Твой образ вижу затаенный.

Ты нежно машешь мне рукой,
Срывая под сосною розы,
Но, подойдя, я разглядел
Сухую ветку от березы.

Так и брожу один в тиши
По жизни, что уже не   в радость.
И всюду вижу миражи,
Что от любви былой остались

1998 г.