Как же жизнь коротка!

Анна Бовель
Как же жизнь коротка!
Как она быстротечна!
Подразнив нас слегка,
Исчезает навечно.

Не вернуть её вновь,
Как бы мы ни хотели,
Чтоб играла в нас кровь,
В нашем столь юном теле.

Нам лишь раз здесь дано
Жизнью сей наслаждаться,
А потом всё равно
Навсегда с ней расстаться.

Время мчится вперёд,
Исчезают мгновенья,
А Христос нас зовёт,
Предлагая спасенье.

Очень скоро пройдёт
Жизнь, как талые воды…
Вечность каждого ждёт,
Вечность! Вечность, не годы.
 
Это так, но понять
Почему-то так сложно.
Всё, что есть, потерять?
Разве это возможно?

Прилепились душой,
Сердцем так прикипели
К этой жизни земной...
Много в ней заимели.

О, душа, встрепенись,
Не играй с Богом в прядки.
Узы сбрось! Только ввысь
Всей душой без оглядки.

Лишь с Иисусом Христом
Обретёшь ты спасенье,
И в Небесный свой дом
С Ним войдёшь, без сомненья.

31 июля 2017