Вспоминай!

Леоната
Вспоминай! Как небо опалом крОшилось!
Как звезды, сгорая лопались,
Под шорох галактических ураганов...
Вспоминай! Опусти глаза в корни миров,
В будущее, что случилось без наших планов!

Содрогнись! Покажи хоть клочок настоящего света,
Окунись с головой в разноцветье молитв акварель!
Это - я! Только в сумрак столетий одета.
Прокричу: подожди, я вернусь...
Пропоет о любви менестрель.

Вспоминай! Во все стороны мирозданья...
Быть живой, настоящей,
Не смотря на конечность сверкающих звезд!
Замирает время...не забывай, можно помнить!
Помнишь?! Кофе со вкусом начинающихся звезд...