к М. Ц. 3

Дарья Утянская
Ты-женщина.
И сей родной двадцатый век,
Неистово и бешено,
 Замедлить твой стремится бег.

Испытывают все- семья, общественность, мужчина рядом,
 И критики мусолят каждую строку.
Но  вдруг война своим смертельным смрадом,
Заполонила всю страну.

 И родившись, в семье профессора и пианистки,
И фамилию обретя цветущую.
 Ты выбрала путь тернистый,
А профессию- всемогущую.

 И ты стала одной из тех,
Кто одел в серебро Ваш век.
И ты стала одна, без всех,
Без течений и человек.

Но есть у тебя Архангел,
 И предок, тот, что скрипач,
И встреча с курчавым магом,
Не плачь, Марина, не плачь..

 Твой образ (см. в стихах),
 Печатью укрыла слава.
 Себя я нашла в словах,
 В которых и ты искала.