Вслух

Дарья Утянская
Я пишу для тебя громко!
И читаю тебе вслух,
А в твоих мне глазах, ребенка
Не сдержать уходящий дух.

Я пишу для тебя ночью,
Когда солнце уже спит,
Я читаю тебе строчки,
Но бумага моя горит.

Я пишу о твоей улыбке,
И читаю про нашу грусть.
И желание золотой рыбке,
Загадать почему-то боюсь.

Я пишу для тебя тихо,
И читаю совсем без слов
Что вошла в мою жизнь дико,
И связала ты без оков.

Я пишу тебе на ладони,
И прочти ты в моих глазах.
Кто из нас же в этой погоне?
Победит и уйдет в слезах.

Потому, не пишу, а вслух
Потому, не в глаза, а в память,
Я впечатаю этих двух,
Так легко что способны ранить.

Потому, что сегодня-обман,
Потому, что и завтра нет.
Я вернусь в своих любимый туман,
И там спрячусь от всяких бед.