Мясной сплин

Тата Юрьева
Весь день весела я,
Но в сердце - тоска:
Идёт за неделей неделька,
Я рваный носочек без пары носка,
Я как одинокая в супе тефтелька.

Тефтелька грустит,
Но в соседском борще
Хандрит и скучает котлета.
Шепну ей: "Не тухни, взбодрись и вообще,
Ведь рядом тефтелька и лето!"

Мясной эпилог здесь наварист и прост:
Коль вышло котлетой родиться,
Тефтельку в свой борщ пригласи, выше нос,
Вкуснее вдвоём веселиться!

P.S. Данный экспромт написан по мотивам следующего остроумного произведения, которое повстречалось на просторах соцсетей (автор, к сожалению, мне неизвестен):

"На людях я весел, но дома - тоска.
Идёт за неделей неделька.
Я как носок, без пары носка,
Как одинокая в супе тефтелька."