в 30 лет я так думал

Яковлев Владимир Викторович
Оглядись вокруг себя
Замолчи и больше слушай,
А затем поразмышляй
И спасешь, быть может душу.
Посмотри на лик земной
Под весенними лучами,
А затем пройдись с толпой
С их безумными речами.
Посиди на берегу
В миг, когда заходит солнце.
Грея пенную волну
Добрым светом миротворца,
И тогда ты вдруг поймешь,
Что за прелесть жизнь земная.
И насколько глуп народ.
Что живет, о том не зная
Как все просто и легко,
Жизнь дана для наслажденья.
Вновь пропел мне соловей
По весне в разгар цветенья.
Соглашусь я с ним теперь
Хоть всю жизнь зачем-то спорил.
Но в душе был вместе с ним,
Я теперь лишь это понял.

1999 г.