***

Яковлев Владимир Викторович
Не важно кем  ты был в начале
Судьбы нелегкого пути.
Имеет смысл, каким ты станешь
На склоне жизни у черты.
Я начал бег свой торопливо,
Боясь чего-то  не успеть.
То мотыльком порхал игриво,
То пресмыкался словно змей.
Судьба такие заморочки
Подчас дарила мне смеясь.
Теперь их, вспомнив, удивляюсь
Неужто жив я и сейчас.
Но это в прошлом только память
Порой напомнит о былом.
Я улыбнусь ей осторожно,
Вот штука жизнь забыться б сном.

1999 г.