Всё можно повторить

Сергей Бармалей
Как в детстве хорошо!
Нырять
в поля ромашковасильковые,
в медовый запах разнотравья.
Жужжанье пчёл и стрекотанье
кузнечиков.
Мечтать.
И в медленно плывущих облаках
угадывать
то лица человечьи,
то морды сказочных зверей...
Велосипед.
На речку.
Окунуться.
Позагорать.
Прохлада ветерка.
Заливисто петух издалека.
Забыться в сладкой дрёме...

Блаженство беззаботности!
Хоть детство не вернуть,
всё можно повторить.
Вот только небо стало посерее,
да и не те кузнечики пошли.
Те явно были пошустрее.