Я хотела бы быть желтой рыбкой в пучине морской

Анастасия Свет
Я хотела бы быть желтой рыбкой в пучине морской,
Чтобы звуки извне заглушались мелодией моря!
Чтобы не было больше вокруг меня злости людской,
Чтобы не было зависти, глупости, лени и горя.

Здесь живут по законам мудрейших морских Королей.
Рыба знает - не властью должна быть измерена сила!
И что мудрость - в молчании. Поэтому рыбе милей
Жить законом воды, оставаясь всегда молчаливой.

Здесь на дне темнота и не видно ни солнца, ни звезд,
Но для жителей моря нет света...и нету кумира.
Я бы очень хотела, чтоб дорожки не пролитых слез
Навсегда затерялись в глубинах соленого мира!

Я б могла плыть вперед, задевая кораллы плечом;
Я б могла быть свободной от злых языков и напастей.
Нам не нужно бы было с тобой говорить ни о чем,
Мы могли бы молчать, понимая, что вот оно - счастье!

Я б нашла молчаливых, но мудрых и добрых друзей,
И они б мне сказали, что боль не резон для кручины.
Я бы очень хотела стать частью соленых морей,
Только люди заложники другой бесконечной пучины...