Не о цветах

Александра Ильющенко
Я смотрю на цветы,
Ими горды поля
Они любовью полны,
Но не я, но не я...

От них исходит тепло,
Что растекается в нас
И среди них я давно
Ожидаю свой час.

В моем мире мечтаний
И не сказанных слов,
Моей природы начало
Не освободить от оков.

Я не умею любить
В моем сердце темно,
Мой пыл не смирить
С тем, что Богом дано.

Я не жду страстной лавы,
Что повергнет в пруды
Мои чистые нравы,
Что мне Богом даны.

Я грязна только телом,
А душою чиста
Я как капля надежды
Среди жаркого дня.