Вечное искусcтво

Сергеяр Беж
От взрыва содрогнулись неба своды,
Рыдает пламенем подбитый вертолет!
Вулканом в небо испарились чисты воды,
В осколки залп ракет всю землю рвет!

Читай, хоть трудно вымещать из нёба звуки.
Мечтай пока дарована судьба.
Терзай душою сильной веры муки...
В то веры, что зовет в поход труба.

Россия счастьем дышит во вселенной —
Непримиримая к раскатам гиблых гроз!
Я жизнь отдам — подарок самый ценный;
Чтоб Родина цвела — до неба и без слез!

Народ наш величавый и могучий,
Нет благородней, чище и честней!
Хоть над отчизной громыхают тучи,
Гимн будет петь победы — соловей!

Читай, хоть трудно вымещать из нёба звуки.
Мечтай пока дарована судьба.
Терзай душою сильной веры муки...
В то веры, что зовет в поход труба.

Отечество лежит на робком сердце
Как будто вечной славой на Земле!
Набросок сделал, будет он смотреться
На вазе что блистает в хрустале!

Цветы туда с полей еще росистых
Уверенно рукой, любя зарю...
Залюбовавшись светом. Дней лучистых
Так много впереди. И я парю...

Улыбкой белозубой на той вазе;
В осколках граней — саморожден свет.
И между мыслей отдан чуткой фразе.
Про то, что лучше дня сего наверно нет.

Отгромыхали сущими веками войны.
Забылось горе, данное к мечтам.
И не ползут землею мертвых стоны.
И будет день еще. И лучше. Там.

За той зарей, которую я видел
В рассветном сумраке еще ночной земли.
И годы медленны, и вечер пел
Сверчковым счастьем мира. Мы смогли.



___________
Соавторство: Олег Рыбаченко.