Опускаю руки

Анастасия Керманн
Посмотри: я всегда опускаю руки,
Словно плети, в холодные сизые джунгли,
Где часто летают безмолвные духи
Минувших прогорклых от чаяний будней.

Посмотри: я всегда опускаю руки,
В зиму, где зябко до колкой и острой дрожи.
Где все дико страшатся стужи-старухи,
Что вынимает рывком разлуку из ножен.

Понимаешь: мне проще опустить руки,
Чтоб рыжие осы солнца жалили кожу.
А я? Я бы просто зевала от скуки.
Бороться?.. Нервные клетки куда дороже.

Понимаешь: мне проще опустить руки,
В меланхолию ночи, ничуть не жалея.
Похоже, что буду всегда близорукой,
Неважно, какая степень любви у затеи.


*июль 2017*