Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Джулиа
Рождается однажды и герой ,
Что яростно сражается с толпою ,
Что следует безмолвно за мечтой ,
И сам послед , становится мечтою.

Он может на мгновение упасть ,
Но выдержать не в силах будет стаю ,
Да и последняя играя всё не в масть ,
Твердит и повторяет :"точно знаю".

С усердностью и стойкостью своей ,
Что мочи он стремится к совершенству ,
Единственный творец своих идей ,
И это приведёт его к блаженству .

Да, Джонатан , ты чайка и всего ,
Но вовсе не о чайках разговоры ,
Ведь уникальное  , мельчайшее зерно ,
Коль прорастет, сворачивает горы .