у самого моря

Елька22
Промотав на посылках время,
Прогадав судьбу бестолково,
От корыта плясать по новой -
Снова бабам и рыбам верить.

Не корить сердобольным вздохом,
Оптом - колотое и былое;
Не лечить ушибы запоем;
Не просить ни людей, ни бога.

И, старуху боясь разгневать,
Не топить вину в мемуарах,
Улыбаться зуйкам на скалах
По утрам,
...выбирая невод.