Безнадёжный романтик

Аибабенко
Стать поэтом очень просто
Я решил за чашкой чая.
Чтоб добиться в этом роста
Закатил глаза мечтая…
О великом и прекрасном
Напишу свою поэму!..
Через час гляжу – напрасно
Охватил я эту тему.
Не даётся стих. Обидно.
В горле ком стенаний жутких
И на кухню тянет, видно
разум прячется в желудке.

Разум он как всё живое
Должен кушать полноценно,
Коль под ложечкой заноет,
Пищу просит откровенно.
Трудно думать в то же время
О великом и прекрасном
И о кухонном Эдеме,
Где проходят годы праздно.
Заблудился слог в тумане
В меж трапезном промежутке
И опять на кухню тянет
Разум всё ещё в желудке.

Накормил нейроны мозга
Переехавшие в чрево.
Взял тетрадь… Да вот загвоздка
Рвётся мысль моя налево.
Посмотрел в окно игриво,
Выпил полстакана водки
И заметил, как красивы
Мимо шедшие колготки.
Спит под темечком рассудок!
Не добыть мне титул мэтра!
Разум спрятался в желудок
Или ниже на полметра.

31.07.2017               А.И. Бабенко