Когда жара и воскресенье

Елена Картунова
Когда жара и воскресенье
и нет желания читать,
писать, смотреть, нырять в бассейне,
не помнишь, сколько пятью пять,
бродя сомнамбулой по дому;
пока дела во сне сопят,
а явь застыла в липкой коме,
ты углубляешься в себя,
где тихо-тихо, как в музее.
Потрогать можно каждый миг.
Иду по залам и глазею.
Вот это я, а это мы.

Тихонько двери открываю.
Картинам нет конца и края.