Не вопреки и не назло

Виктор Купрашевич
Обидеть просто, слово режет.
Похуже острого ножа.
Да так, что слышен в сердце скрежет,
Как дверь стального гаража.

От слова раны загнивают,
На вечно оставляя шрам,
У тех, кто словом обижает
И пострадавших, пополам.

А эти шрамы не проходят,
Мешают просто мирно жить
И из сердец любовь выводят,
Так как же с этим горем быть?

От время Ветхого Завета,
До срока Высшего Суда,
Живите в дружбе и за это
Судим не будешь никогда.

Встречайтесь, это так приятно,
Прогнав свою гордыню прочь,
Спросить коль что-то непонятно,
И обязательно помочь.

Пусть будет слово как подарок,
Неся душевное тепло,
Как от святой свечи огарок,
Не вопреки и не назло.