В простоте

Константин Шумаков
Как хочется с себя встряхнуть
Накидку самооправдания
И снова стать на верный путь
С чистосердечным покаянием.

Признаться в том, что был не прав
И не радел о Божьем деле,
И не обуздывал свой нрав,
Всё больше думая о теле.

Велик Господь! Его рука
Над моей выей жезл подняла
И прикоснулась к ней слегка,
Так, чтоб душа не пострадала.

Уставший разум просветлел,
Хребет ослабший обновился,
И я готов для Божьих дел,
И во Христе преобразился.

Не одолеет суета,
Я Господа Иисуса воин.
А Он под тяжестью креста,
Был вечной славы удостоин.

И вот стою перед Христом,
Желая быть с Ним со распятым.
Назвался я Его рабом.
А Он меня считает братом.

Отец Небесный, силу дай,
Чтоб не сойти с пути прямого
И если надо-обличай,
Мне драгоценно Твоё слово.

Чтоб в простоте своей души,
Благочестив был и доволен.
Течение, чтобы совершил,
Был исполнитель Твоей воли.