Гульба

Витек Славный
Льются песни, пьются вина…
Тает здравая мысль в тумане,
Два пузатых, крикливых пингвина
Пободались на бис животами.

А восторгов-то, сколько визга?!
Аплодировали стоя, орали...
Только два поддатых пингвина
Ничего не соображали.

Дальше больше и в мордобое
Был ножом один сильно ранен.
Но никто не заметил такое,
До больницы уже «замолчал» он.

До чего доводят попойки…
Каждый ищет теперь виноватых,
Но в душе навсегда жгучей болью
Будет эта ночь отзываться.