Солнце нежно греет плечи...

Людмила Королева 4
Солнце нежно греет плечи,
В дымке влажной небосвод.
Я иду - а мне навстречу
Летний  дождичек идет!
Он идет, слегка качаясь,
Духотою дня  пьянясь,
Леса дальнего касаясь,
Поля - прямо на меня!
И не убежать, не скрыться, 
Так врасплох меня застиг!
Миг один - с небес водица 
Капает, потом струится,
Веселится, серебрится!
Подурачился - и стих...
Пролетел!  И лучик сонный
Глянул с неба невзначай.
Щедро влагой напоенный,
Розовеет иван-чай.
Мокрая трава и лужи,
От дороги тёплый пар.
Хорошо! Конечно, нужен
Этот дождик - милый дар!
Пусть с одежд  стекают струи -
В сердце радости волна,
Словно лета поцелуев
Получила я сполна!