Дефо

Рыняяя
путь размышления - он самый благородный
как завещал мой тёзка дедушка Дефо
я верю в то, во что уже не модно
я чувствую, что чувствовать уже не комильфо

я взвешиваю плюсы жизни без безмена
я восхищаюсь творчеством Наталии О'Шей
я ненавижу спорт, я не люблю спортсменов
мне ближе общество отвязных алкашей

не каждый сможет стать гвоздём программы
в театре жизни все мы на своих ролях
затягиваются не все на сердце шрамы
приобретённые в межполовых боях

порою быть хотел я тем, кем не являлся
быть может, я хотел подстроиться под всех
я был открыт всегда, если влюблялся
и искренними были мои слёзы и мой смех

я видел многое, чем хвастать неохота
как ухо режет тишина, пронзительно звеня
как правда о любимых вызывает рвоту
возьмите всё!! оставьте мне меня

накручивать себя для человека свойственно
одним - рай в шалаше, другим – благополучие
природа человека изначально двойственна
и, о ***вом думая, надеяться на лучшее

всех бесит, если у тебя всё справно
когда ***во – на их рожах желчные ухмылки
я видел: гнев перетекал в объятья плавно
я безмятежность наблюдал на дне бутылки

легко себя похерить в мыслях нездоровых
легко, наслушавшись советов, выжить из ума
покой, я знаю, удовольствие не из дешёвых
другие что подумают – вот главная тюрьма

за мелочностью некоторых наблюдать забавно
они для общества – лишь материал расходный
и грязью станет тот, кто князем был недавно..
путь размышления – он самый благородный


не надо разделять, кто пешка, кто ладья
не стоит всё сводить под формулы и числа
не стОит рассуждать о смысле бытия
во всём подряд искать не стоит смысла

пусть радуга в душе моей дугой
галопом мысли пусть, конкуром рассуждения
в конце концов, я как любой другой
имею право на своё неправильное мнение

21.09.2016