Дай Бог нам мира!

Нинель Васецкая
Дай Бог нам мира и покоя на земле,
И неба чистого и в радуге для счастья,
И пенье птиц на утренней заре,
Чтоб соловей в том хоре принимал участье!

Пускай деревья, травы, яркие цветы
Нас радуют весенней нежной красотой,
Осуществляются надежды, давние мечты,
И будет все наполнено любовью, добротой!

Пусть никогда не будет для войны причины
В великом и прославленном Отечестве моем,
Чтоб не рождало это слезы, без утешения кручины,
Не погибали люди, защищая Родину, свой дом!

Чтоб радовались жизни и друг другу улыбались,
Не подвергались ни обстрелам, ни ударам,
Чтоб только для труда и мирных подвигов рождались,
Служили доброте и самым лучшим в мире идеалам!

Чтоб всюду раздавался беззаботный детский смех,
Улыбка на устах, как солнышко, сияла.
Чтоб не было ни горя, ни проблем для всех –
И это повседневностью безоблачною стало.

Дай Бог благополучия всем семьям на Донбассе
И ярких мирных будней на жизненном пути!
Хоть есть еще терпение и мужество в запасе,
Но хочется быстрей границу смуты перейти.

Весь Запад против нашего достоинства и прав…
Америке неймется, разжигает ненависть и злобу.
Все, абсолютно все, забыли вдруг ООНовский устав,
Чтоб за наш счет насытить ненасытную утробу.

Все вынесет и выстоит под градом пуль Донбасс,
И станет маяком для ливий и афганистанов…
Придет для независимых республик мира и покоя час,
Когда гостей непрошеных сметут, как ураганом.

Конечно, защитит Отчизну от фашизма ополченье –
Людей бесстрашных, верных Родине своей;
Победа будет убедительной и полной, без сомненья,
Вот только бы случилось это поскорей!!!

Пошли, Господь, ума заокеанским кукловодам,
Умерь их алчный аппетит, уйми жестокость…
Или под Пентагона и Госдепа мрачным сводом
Дай им приют – давно заслуженную ими пропасть!