Моя литературная держава

Анна Леун
Заря коснулась розовой ладонью
Прибрежных ив серебряной реки,
И запарило полюшко над Томью
Дождливому прогнозу вопреки.

Родник любви - мир вечный, неотступный,
Росистых троп у русских деревень,
Налитый колос - хлебушек насущный,
Разлившийся трудами яркий день.

Ещё - закат, что алым шёлком вышит,
Вселился в сердце, душу покорил.
Амурский край... - он сладкозвучьем дышит,
Наверное, поэтому и мил.

Моя литературная держава -
Печаль полей да рощицы берёз,
Гречишный аромат, Амура слава, -
До боли ты мила, до сладких слёз.