Я снова задыхаюсь в толще слов

Анастасия Петрова 13
Я снова задыхаюсь в толще слов,
Которые напором с ног сбивают.
И больше не укрыться тенью снов,
И сил подняться просто не хватает.

В плену бессилья, лжи и суеты,
Под гнётом слабости давно себя теряю.
Мой голос заржавел от немоты.
Глаза свои я тьмою застилаю.

И надо б встать, быстрей бежать вперёд!
Но я сижу и только размышляю…
Как будто всё само собой пройдёт.
И эти мысли в жизни растворяю.