В такт...

Юлия Ви
Где линии дождя, у горизонта,
Разорванное небо на куски,
Мой день на швабру будто бы намотан –
Я негодую, точно Блока скиф...

Трубой иерихонской ры'ки гро'мов,
Разящих молний смертоносный ток –
Бутылку мне бы, как пирату, рома,
Чтоб залпом осушить в один глоток...

На полке дребезжат духов флаконы,
Да кошка бьёт неистово хвостом,
Порывы ветра с хваткою драконьей
Пытаются в полёт отправить дом...

Ещё немного и поднимут в воздух –
Испытываю первородный страх...
Меня пугают суматохой грозы
И сердце... в такт часам... тик-так... тик-так...


31.07.2017  17:31