Из дневников

Александр Пахнющий
...Он ответил... Не Богу, но Миру ответил — вполне...
Бог ещё выжидает, но Мир приготовлен к войне...
Те — приучены думать — уже испугались, но эти
бодро лупят по кремню среди нефтеносных полей,
поедают грибы, варят зелье и нюхают клей
и клевещут вовсю, как родителям — малые дети...

Не пацанское дело — бояться... Они — пацаны!
Вот и бают, что мир — это дрянь от войны до войны
и меняют игрушки на ножики и самопалы,
а потом, навсегда вырываясь из маминых рук,
заряжают какой-нибудь "Град" и какой-нибудь "Бук",
бодро нюхают порох... И кровь... Но когда-нибудь мало

станет крови и пороха... Слепнуть от ярких грибов
им покажется круче — в огне, без кладбищ и гробов...

31 июля 2017 г., 17:35(Мск)