Картошка

Евгений Непогодов
Подсохла от зноя немножко
Влюблённая в землю картошка.
Ботва, желтизной унывая,
Упала на землю, рыдая.
Упала, от жажды засохла,
Но клубни налитые соком
Отроют, и эту картошку
Наварят, и ну её ложкой.
И крот, вор слепой, понемножку
В норе расположит картошку.
А жук колорадский вздыхая,
Влюблённый в растительность края,
Зароется в землю поглубже,
Схоронится, хитрый, от стужи.
Чтоб вылезти тёплой весною
За вкусной и сочной ботвою.