В неизбежности вечной разлуки...

Дина Панасенкова
В  неизбежности  вечной  разлуки,
Ощущаешь всё чаще, острей  –
И луч  солнца, ласкающий руки,
Звон капели, весенний ручей...

Есть на свете различные вещи:
В них нет толку, как будто, но ты,
Разглядев их, сквозь сеточку  трещин,
Обнаружишь вдруг дух красоты!

И поймёшь, что пусть скорая темень,
На закате погожего дня
Нас накроет. Сакральная тема...
Не терзай себя, страхом  дразня!

А, любуясь, на вещи простые,
Но волшебные(!!!), в мире земном,
Ты  запомни: все дни  золотые
Сохраняются в сердце твоём!

4.07.2015 год.