Птица

Марина Анферова
Грустит по свободе птица,
Кто в клетку ее заточил?
Как хочется ввысь ей взмыться –
Где взять для полета ей сил?
Зовет в небо вольная воля,
А сердце страдает, болит,
Такая видать ее доля,
Но только мечта все манит.
Поникла своей головою,
В глазах стоит боль и тоска,
Не хочет смириться с судьбою,
Которая к ней так горька.
Хозяин, ты дай ей свободу,
Пусть крылья расправит свои,
Чтоб к солнцу успеть и восходу,
Зачем ей заботы твои?..
И ты словно эта птица,
Как в клетке живешь золотой,
А счастье тебе только снится,
Безлунной, ночною порой.
Найди в себе силы и веру,
Сорви все замки на дверях,
Не думай про эту потерю –
Душе подари новый взмах!