Воскресенье

Евгений Непогодов
Голубей не будет неба,
Как глаза твои мне светят.
Ты мудрей вина и хлеба,
Нет тебя милей на свете.
В бездну лайнер улетает
Ранним утром в воскресенье.
Где тебя искать я знаю
В твой счастливый день рожденья.
Прожужжала в ухо пчёлка
Не познавшая печали,
Уколола, как иголкой,
И упала к розам чайным.
В синей дали месяц светит
Тонкой корочкой арбуза.
Хорошо на белом свете
Даже если сердцу грустно.