Совсем без понятий

Украденные Мысли
Он пытался в темноте видеть свет,
Ить - сварганить неприятное злу.
Кто-то брякнул, что ума просто нет,
А другой переиначил: мол, плут.

Он пытался вынуть душу из лжи
И победой был несказанно горд.
Кто-то буркнул: из семейства чужих,
А другой переиначил: как чёрт.
********************************
Жаль, не видят люди в плети добра...
Я, сквозь муки, вывожу их к добру...
Не понять, как больно сердцу от ран -
Так со злобою своей и умрут.
********************************
Не покажется им крест за спиной,
Да и нимб, того гляди, что сорвут...
Кто-то в панике промолвил: святой,
Но другой переиначил: нет, шут...