Дочка-поэтесса

Ушаков Алексей Евгеньевич
Катает мама тесто на пельмени.
А рядом с нею дочка, как на сцене.
На табуретку рядом взобралась
И песню петь бабуле собралась.

Одела бабушкины туфли, сарафан.
В руке её тарелка, словно барабан.
И ложкой чайной ритм тихонько отбивает.
Про то, как любит бабушку тихонько напевает.

"Люблю бабулины пельмени и еду.
Из садика к бабуле милой я приду.
Накроет стол она и внучку поцелует.
Вот так она меня всегда балует.

Всегда, бабуля, будь так молода.
И не старей, бабуля, долго, никогда.
Пока я маленькая, но уже готова
Тебе помочь. Бабуля, будь всегда здорова!"

Присела мама, руки опустила.
Слеза течёт."Малышка, как же это мило."
Кто этой песни дочку научил,
Я подошёл и тихо так спросил.

"Никто. Я в садике сама бабуле сочинила,
Чтобы она меня ещё сильней любила.
Чтоб не болела и была здорова.
И чтоб лепила мне пельмени снова, снова."

Здесь даже я слезу не удержал.
"Люблю тебя". Лишь доченьке сказал.
В тот день мы ели все пельмени и смеялись,
Что дочка наша поэтессой оказалась.

Слова ребёнка - истина всегда.
Ничто такую песню не заменит никогда.
Готов всю жизнь теперь я есть пельмени.
Лишь мне бы дочка тоже спела как на сцене.