За нелюбовь прости меня

Наталья Сучкова Куцева
Ты ушла, за окошком был вечер,
Я смотрел вслед тебе и молчал.
С болью молвила: «Ты бессердечен».
С ноткой слёз твой укор прозвучал.

А в глазах твоих тлела надежда:
Обниму, нежно к сердцу прижму.
Буду каяться, клясться, как прежде,
Что люблю да тебя, лишь одну.

Не дождавшись такого признанья,
Не прощаясь, кивнула слегка.
Вместо: «Милый, пока, До свиданья»
Прядь волос сбросив резко с виска.

И не мог тебе лгать и лукавить,
Я любовь прежнюю повстречал.
А приказывать сердцу не в праве,
Был с тобой, а по той всё скучал.

Лучше горькая правда излечит,
И найдёшь своё счастье с другим.
Ты прости меня за этот вечер,
И за то, что стал тебе дорогим.