Колея

Еще Один Бездельник
Все в общем вагоне катимся
Судьбами к полкам прибитые.
Здесь каждый по своему мается
В клетке надежно сшитой нам.

Случается, выпустят на перрон
Вздохнуть, чтоб совсем не тронулись
И снова потащат в железный загон
К кормушкам, пока не опомнились.

Бывает, очнувшись - мы воем,
Когда за стеклом луна в белом.
Запутанно, злобно спорим
О том до чего нам и дела нет...

А дальше обычной  нормой
Становятся кадры вчерашнего:
Вот кто-то зашел в черной форме,
Берет одного из наших.

И всем нам у окон залипших
Молчать, провожая лишь взглядом.
В стаканы бессильно повсхлипывав,
Считаем оставшихся рядом.

"Эй, кто до какой станции?
Кому когда время каятся?"
эххх               
Билетик мой, серый, неглянцевый...
Мы катимся, катимся, катимся.