Гран-при фестиваля памяти Владимира Высоцкого

Юрий Бондаренко
      В экопарке «Каялов Бор» города Россошь Воронежской области состоялся  шестой открытый музыкально-поэтический фестиваль-конкурс  памяти Владимира Высоцкого  «Я, конечно, вернусь…», посвященный «Году экологии в России». Учредителями и организаторами мероприятия выступили администрация городского поселения города Россошь и отдел культуры администрации Россошанского района.
     В фестивале приняли участие делегации клубов авторской и самодеятельной песни, авторы-исполнители, поэты, творческие коллективы, любители авторской песни и творчества В. Высоцкого  из Воронежа и районов Воронежской области, Краснодара, Ростова на Дону. Так же участниками  этого замечательного действа были представители от  Алексеевского поэтического клуба «Крыло» и народного театра Дворца Культуры «Солнечный» Белгородской области.
      Почётное право подъёма флага фестиваля на открытии мероприятия было предоставлено автору этих строк, как поэту, барду, почитателю и исполнителю песен Владимира Высоцкого, постоянному участнику и лауреату предыдущих фестивалей.
      Среди величественных сосен трое суток лесное эхо разносило захватывающие мелодии и волнующие слова задушевных песен исполнителей.
      На прекрасном живописном  обширном лугу вдоль берега реки Чёрная Калитва возле расположившихся рядов туристических палаток до утра горели костры и звучали полюбившиеся песни…  Ощущение одухотворённости, поэтического братства и романтики - всё здесь благоприятно содействовало патриотическому воспитанию и становлению гражданского сознания общества, основной цели фестиваля.
        Представительному и авторитетному жюри фестиваля-конкурса было очень непросто определить лучших.
         Но всё, же бесспорно и единогласно обладателем Гран-при, диплома лауреата и специального приза, утверждённого главой администрации г. Россошь стал наш поэт, автор-исполнитель и композитор, режиссер народного театра Евгений Ливада из г. Алексеевки Белгородской области.
        Актуальность и высокий уровень  содержания, оригинальность исполнения стихов и авторских песен, всё это подтверждает то, что Евгений Иванович Ливада – Мастер своего дела не только по профессии, но и по призванию.
        Полученные от организаторов дипломы и благодарности воодушевляют всех остальных участников  на дальнейшие творческие успехи. Так держать!


30.07.2017 г   
                Ю.Бондаренко
                Заместитель председателя поэтического клуба «Крыло»