Нарисуйте мне дверь!

Николай Колос 2
НАРИСУЙТЕ МНЕ ДВЕРЬ!

Нарисуйте мне дверь ... укажите в ней символом входы ...
Пририсуйте к дверям небольшой, но затейливый дом ...
Там не нужен гранит, пусть эфира колышутся своды,
Но, чтоб только жасмин расцветал круглый год под окном!

Обозначьте тропу ... с двух сторон –  чтобы чёрные розы,
И, пусть, тоже они источают нектар круглый год!
Над тропой наклонясь, пускай шепчутся томно мимозы,
Создавая над ней, изумрудом и золотом, свод ...

Нарисуйте канал глубиною оленьего роста,
И прибавьте туда из фантазии личной, идей ...
Обведите вокруг, чтоб вписался тот дом в полуостров,
А на зеркало вод –  белоснежных живых лебедей ...

Пусть стоят у крыльца две приласканных Миром волчицы,
Сортируют чутьём и пронзительным взглядом гостей ...
С высоты, пусть, поют про былины забытые, птицы,
Про сердечный порыв, и томленье любовных страстей!

Я взойду на крыльцо, окрылён Дерзновенной Мечтою,
Напоённый молвой про волшебный и Сказочный Дом,
Отыщу тайный знак и заветные двери открою,
Всколыхнув кисею, и зефир над открытым окном ...

И почудится мне, что сидит там былинная пряха,
Ей ложится на грудь, мимо плеч её дивных, коса,
И прядёт для солдат ... для бесстрашного кроя рубахи,
А сама из полей и селений российских, Краса.

Пляшет веретено в её пальчиках быстрой  юлою ...
А кот держит кудель, расправляя у льна волоски ...
Хоть румянец ланит освежился счастливой слезою,
Но, у глаз лежит тень от желаний и сладкой тоски ...

Я к ней сделаю шаг, чуть прикрыв любопытные сени,
И открою секрет сокровенных, Души моей, мук!
Я поглажу кота, упаду перед ней на колени,
Посылая порыв умоляющих, преданных рук!

Господа, попрошу ... назиданьями в чувства не суйтесь! –
Ведь в любЯщей груди, притаился не сказочный зверь ...
Просто мирным резцом нарисуйте мне дверь … нарисуйте!
Обозначьте там вход … рассекретьте в Любовь мою ... дверь!